2009年10月16日

木工日誌 : いちぢくの赤ワイン煮

いちぢくの赤ワイン煮・1ワインが先にありましてね、
これがどうも私には甘すぎて呑むのはチョットだけども
なんとか活かせないかと考え、お料理に使うことにしました。
パートナーはいちぢくです。

いちぢくの赤ワイン煮・2赤ワインといちぢくは合いそうです。
お友達のマー鳥が素敵なチャツネにクローブとシナモンを
お使いで、私もマネをして赤ワイン・お砂糖に
いちぢくを浸してクローブとシナモン。

いちぢくの赤ワイン煮・3ワインが活きましたよ、それだけでも大成功。
おいしいですね、いちぢくのツブツブ。
知り合いに差し上げたら、「これなに?ジャム?」
コンポートという言葉が浮かんだけど、
出てきた言葉は「いちぢくの赤ワイン煮」でした。

写真をクリックすると拡大写真がご覧になれます。

「工房 木よう大工」ホームページ
http://www.mokuyoudaiku.co.jp/
メールは下記アドレスを入力もしくはホームページから
mokuyoudaiku@s6.dion.ne.jp
TEL 03-6425-6767
FAX 03-6425-6768

会社概要

人気ブログランキング
  ↑ ↑ ↑
クリックを、いつもありがとうございます。

ブログトップ
posted by mokuyoudaiku at 10:03| Comment(4) | 今日の出来事 | 更新情報をチェックする