2010年05月20日

木工日誌 : さくらんぼ収穫後のえんやこら


サクランボジャム・1自分で言っちゃいますけど
イクラに見えなくもないような。
小粒ですけど味の濃いさくらんぼです。

いっぱい採れたのでジャムにしますね。
写真は収穫のほんの一部です。


サクランボジャム・2いつものようにお砂糖とレモンを入れて、
TVに気をとられることのないように
弱火でふたをしないで時々かき混ぜ
いい香りを楽しみます。
ビン詰めをして出来上がりですが
それはまた後日。

たくさん実をつけてくれた今年のさくら、
今ではすっかり緑葉繁る樹となりました。

写真をクリックすると拡大写真がご覧になれます

「工房 木よう大工」ホームページ
http://www.mokuyoudaiku.co.jp/
メールは下記アドレスを入力もしくはホームページから
mokuyoudaiku@s6.dion.ne.jp
TEL 03-6425-6767
FAX 03-6425-6768

会社概要

人気ブログランキング
  ↑ ↑ ↑
クリックを、いつもありがとうございます。

ブログトップ
posted by mokuyoudaiku at 13:41| Comment(4) | 今日の出来事 | 更新情報をチェックする