
穴窯を昨年ご紹介した窯八さんの出来立てほやほやです。

今年窯を作り直されたそうで、おめでとうございます。

道端に美しい草花がもったいないくらい咲いていますよ。
この、もったいないくらい、が、街暮らしのさびしい感覚ですね。

滝にひかれて山道を走り出したものの、目当ての「精進が滝」は、はるか遠く、
次の楽しみと決めて引き返しました。

いつも立ち寄るお蕎麦屋さん、豪そばさん。

こちらの蕎麦湯が大好きでしてね。

食べ物のお話をついでにしますと、
ペンションの朝食は採れたての高原野菜がいっぱいです。
ズッキーニ、かぼちゃ、トマト、ソウメンウリのお味噌汁、おくら、体が喜ぶメニューでした。

ある方にいいお店を教えてもらいました。やぎがいるカフェです。
八ヶ岳に行くたびに立ち寄る場所になりそうです。
らーめんだけでなくピザとパスタ、それに本日のスープが最高でした。
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「工房 木よう大工」ホームページ
http://www.mokuyoudaiku.co.jp/
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TEL 03-6425-6767
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