2008年06月20日

木工日誌 : 種蒔きの成果


バジルの葉バジルの種を蒔いてから数週間、
こんなに葉が繁っております。
葉っぱくん達がきついよ~と言ってる、
ような気がして、間引いて食べます。


トマトとバジル
ちょうど冷蔵庫にあったもので
パンとトマトとクリームチーズ。



トマトとバジルのサンドウィッチ
この組み合わせは大成功です。
いろどりが食欲をそそる簡単サンドです。

種を蒔くと何かが始まりますね。

なすびの花
こちらは旅先から連れて来た苗。
千にひとつの無駄もなし。
花の風情に気品があるわあ。





桶
こんな桶を見たことありませんでした。
露天の骨董屋さんで出会いました。
スキマをふさいで、お化粧する予定。
ひと手間ずつやっていきましょう。


写真をクリックすると拡大写真がご覧になれます

「工房 木よう大工」ホームページ
http://www.mokuyoudaiku.co.jp/
メールは下記アドレスを入力もしくはホームページから
mokuyoudaiku@s6.dion.ne.jp
TEL 03-6425-6767
FAX 03-6425-6768

会社概要

人気ブログランキング
  ↑ ↑ ↑
クリックを、いつもありがとうございます。

ブログトップ
posted by mokuyoudaiku at 00:36| Comment(6) | 今日の出来事 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
あぁ!バジルがうまそ~♪です。

朝ごはんしっかり食べたのに よだれが湧き出てきましたよ!
頭の中がピッツァとビールでいっぱいです。
Posted by 北の巨人 at 2008年06月20日 10:47
北の巨人さん、簡単でおいしいサンドイッチでしたよ。
ピッツァもいいですよね、マルゲリータ?マルガリータ?どちらでしたっけ。
北の巨人さんはビールね、私には梅酒お湯割りおねがいしま~す。
Posted by ポッポ at 2008年06月20日 11:40
あれ…おかしいな?
工房木よう大工さんのブログですよね。
どうしてこんなに美味しそうなんですか(笑)

バジルと言ったらトマトとチーズが欠かせませんね。
おいしそう…
Posted by こむ at 2008年06月20日 13:09
あはは、こむさん、いいのですこれで。
食べることは生きること。生きていないと木工できませんから。

組み合わせでことのほか活きる食べ物ってありますよね。
バジルとトマトとチーズは本当に仲良しグループで感心します。
そろそろ青紫蘇も出てきたので、今度は和風の仲良しさんを見つけますね。
Posted by ポッポ at 2008年06月20日 13:28
葉っぱの中でこんなに魅力的な葉っぱはバジル以外にないと断言したい!
ほんとにきれいな葉っぱですね。

桶もいいなあ。和の花を投げ込んでおきたいような・・・。
クレマチスとか合いそう。
Posted by may at 2008年06月21日 12:33
mayさん、桶にあじさいなんかもいいですよね。
あじさいといえばあの葉っぱは食べると毒だそうですね。
食べられる葉っぱ、かわいいなあ。
あじさいもクレマチスもうちにはありません。どなたかクレマチス。
(ヤメテオケバヨカッタ・・・)
Posted by ポッポ at 2008年06月24日 10:36
コメントを書く
コチラをクリックしてください